プルスキ!
先週末、”プルスキ”なるものを食べに行った。
韓国のプルコギ と 日本のすき焼き を融合させた料理。
1,2ヶ月前、たまたまテレビで紹介されているのを見て興味が湧いた。ちょうど飲み会幹事で飲み屋を探しているときにホットペッパーでその店を見つけたので、さっそく選んでみたのだ。
アボガドのサラダ、揚げ春巻き、サラダなど、数種類の料理の後で、ドドーン。
でました、プルスキ!
4名で、この量!!→
もちろん、野菜が生のためこのボリュームがあるが、ぐつぐつ煮ていくとうまく鍋に納まる量になる。すき焼きのしょうゆベースの甘い味に、韓国らしく唐辛子や、トッポギ(韓国のもち)なども入っている。
コース設定も2,000円でお得感あり!!(しかもホットペッパーのクーポンで、1,800円になった)
この飲み会のメンバーだと、過去に一人6,000~8,000円という目玉が飛び出る金額に何度もなっているのだが(もちろん普通の居酒屋で)、今回はたった2,800円!!
とても安くすんだ。
ちなみに今回はあえて”飲み放題コース”を選ばず、みんなが”節度をわきまえて”飲んだので、今回はこの値段ですんだのだ。(前回、私も酔いつぶれる寸前だったので、反省したのだ。みんなに迷惑を掛けたので。)
恐ろしいことに、この飲み会メンバーだと、梅酒が何種類もある店では、端から全種類の梅酒を頼んで行き、デザートが魅力的なお店では、全種類を頼むとかいうことをやっちゃうのだ・・・・。
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